ティーオレ [ティー&コーヒー]
紅茶の作り方には色々あるけれど、その中でも
お気に入りなのが『ティーオレ』。
カフェオレの紅茶版みたいなもので、ミルクの濃厚な味が
なんとも言えず美味しいのだ。
<作り方(2人分)>
1. 鍋に牛乳と水を150gずつ入れて、沸騰直前まで沸かす。
2. アッサムの茶葉6gと砂糖を加えて、2~3分コトコト煮込む。
3. 茶漉しを使って、カップに注げば、出来上がり!
紅茶の作り方には色々あるけれど、その中でも
お気に入りなのが『ティーオレ』。
カフェオレの紅茶版みたいなもので、ミルクの濃厚な味が
なんとも言えず美味しいのだ。
<作り方(2人分)>
1. 鍋に牛乳と水を150gずつ入れて、沸騰直前まで沸かす。
2. アッサムの茶葉6gと砂糖を加えて、2~3分コトコト煮込む。
3. 茶漉しを使って、カップに注げば、出来上がり!
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。